- Bahan yang dibutuhkan
Sayur Bayam
Jagung Muda (janten) / Jagung Manis (seuai selera)
Labu Siam (bisa diganti gambas atau Oyong)
Kemangi
Temu Kunci
Bawang Merah
Garam
Gula
- Cara Membuatnya
- Kupas dan Cuci semua bahan- bahan yang dibutuhkan
- Potong sesuai selera
- Didihkan air di panci sesuai selera (mau banyak kuah atau gimana)
- Jika sudah mendidih masukkan jagung, tunggu beberapa saat
- Masukkan irisan bawang merah dan temu kunci
- Jika jagung sudah hampir matang masukka labu siam atau oyong
- Lalu yang terakhir bayam
- Tambahkan gula dan garam
- Tunggu semua bahan matang
- Matikan kompor, masukkan daun kemangi
- Sajikan
Keterangan:
Ini sayur yang fleksibel, isi sayurnya pun bisa kalian variasikan, bisa ditambahkan wortel potong korek, atau kecambah atau taoge, jadi sesuaikan dengan keinginan kalian saja suka dengan sayur apa. daun kemangi digunakan agar aroma sayur bening lebih segar dan sedap.
Tips:
Jika menggunakan bayam jebol maka langsung masukkan saja, akan tetapi jika menggunakan bayam potong, maka bayam harus di rebus terlebih dahulu beberapa saat sebelum dicampur dengan bahan masakan yang lain (bahasa jawa nya di alupi ). Jika tidak suka bayam bisa diganti sawi putih.
Selamat Mencoba
Khususnya buat Jinan
Khususnya buat Jinan
Akbar Si Penyulap Rasa
Wonderful Taste
Surabaya 030411
sayangnya gue kalo masak suka gosong :'(
BalasHapusya alloh lu tinggal kemana aja dha?
BalasHapusmasak sayur kok sampai gosong hhhe
semangat ya dha, blajar masak buat suami lo ntar
waa makasih fadiil,nti boleh gue coba lah :D
BalasHapushhe, iya sama- sama
BalasHapusditunggu pesenan berikutnya
dan terus ikuti blog gw
laren kau akan menemukan resp ter unyu di dunia ini, wakakkakakaa